Актуальная задача необходимости перехода от традиционных ламп накаливания к светодиодным оказалась сложнее, чем предполагалось сначала, именно в театральных и концертных залах.

Дело в том, что для таких объектов общее освещение в зале должно быть максимальным для зрителей до начала действия, а затем перед началом плавно без скачков уменьшаться до полной темноты.

Однако известно, что у большинства существующих светодиодных ламп существуют пороговые значения, начиная с которых лампы начинают сначала неравномерно мерцать, а затем скачкообразно гаснуть.

Так как для зрителей данный эффект недопустим, то во многих театрах до сих пор продолжается использование ламп накаливания, хотя уже известны случаи применения новых разработок, где осуществляется медленное падение освещенности на базе светодиодных ламп.

Но данные системы управления освещенности обладают рядом существенных недостатков, прежде всего дороговизной и требованием применения только специально изготовленных ламп.

Для решения этой проблемы специалисты ТТК разработали диммерную систему, свободную от этих недостатков – недорогую в закупке и изготовлении, управляемую ДНX сигналом и позволяющую использовать широкий спектр светодиодных ламп из обычных магазинов с цоколем Е14, Е27.

Тестирование системы в натурных условиях проводилось на нашем производстве люстр, когда на 1 диммер было подключено 154 лампы общей мощностью 770 В.

В результате испытаний полностью подтвердились все конкурентные преимущества разработанной диммерной системы. Теперь данную разработку можно уверенно внедрять в оснащение театральных залов как вновь строящихся, так и при ремонте и реконструкции старых.

Для того , чтобы познакомиться с данной системой диммирования, приглашаем посетить наш демонстрационный зал по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская 4/1 (по предварительному звонку: +7 (812) 333 26 00). Здесь Вы сможете увидеть и оценить эффект диммерной системы и проконсультироваться с нашими специалистами по всем интересующим Вас вопросам.